Flou persistant

Boîte à outils de setup, d'animation, et d'import/export de personnages, props et caméras, pour After Effects
Forum rules
Pour le bon fonctionnement du forum, nous vous invitons à suivre ces quelques règles et conseils avant de poster vos premiers messages.
  • Avant de poser une question sur un outil, et pour éviter les redondances :
    1. Cherchez une solution dans les manuels, documents et guides utilisateurs disponibles.
      Le manuel de Duik est disponible gratuitement en PDF, ou à l'achat en version papier, qui aide à financer le développement et le support, en plus d'être un beau livre.
    2. Des tutoriels vidéos sont disponibles, et mis à jour de temps en temps, n'hésitez pas à les regarder pour débuter !
    3. Cherchez votre question dans la liste des questions les plus fréquemment posées (FAQ).
    4. Enfin, pensez à utiliser l'outil de recherche de ce forum pour voir si la question n'a pas déjà été posée.
  • N'oubliez pas que nous sommes peu nombreux à gérer ce forum, et que nos temps de réponses peuvent varier en fonction de notre occupation.
  • N'hésitez pas à répondre aux questions des autres, si vous pouvez aider ! Le but du forum n'est pas simplement d'avoir l'équipe Rainbox qui réponde aux questions des utilisateurs, mais bien de créer un espace d'échange entre tout le monde.
  • Enfin, merci de toujours rester courtois, de garder à l'esprit que le but ici est de s'entraider, de partager, d'échanger le savoir et les techniques.
Post Reply
MelieBacanarie
Posts: 1
Joined: Thu Jun 14, 2018 7:46 am

Flou persistant

Post by MelieBacanarie » Thu Jun 14, 2018 8:04 am

Bonjour,
Je suis nouvelle dans l'utilisation de Duik, donc peut-être vais-je aborder un problème déjà résolu depuis longtemps (mais je n'ai pas trouvé de message expliquant comment le résoudre sur le forum)....

Voilà le truc, j'ai animé un petit personnage bâton pour un motion. Le personnage vient d'illustrator et est en vectoriel. J'ai fait en sorte qu'il soit mis en image vectoriel sur AE, et j'ai également cliqué sur l'option qui ressemble à un soleil et demande à garder l'image la plus nette possible dans mes composition d'animation...Comme ceci :

https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... -54-24.png

Sauf que quand je reviens à ma composition générale, à un moment j'ai fait un "zoom" (avec objet nul) et cela donne ça :

https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... -57-47.png

Il y a donc comme un effet flou...Qu'à cela ne tienne je me dis que c'est parce que je n'ai pas cliqué sur l'option "soleil" sur ma compo générale...Donc je clique pour que l'option s'applique à mes animations...Et là :

https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... -00-07.png

Toute mon animation est figée dans la pose de départ (et même certains morceaux se cassent, apparemment ils n'ont pas signé pour ça) !

Avec ma collègue, qui a plus d'expérience, nous avons essayé de comprendre d'où ça venait (si c'était un calque qui gênait par dessus, ou si c'était l'objet nul "caméra" qui foutait le tout en l'air). On a cherché dans le manuel de Duik aussi au cas où j'aurais mal fait une étape... Mais impossible de trouver. Une idée de ce qui pourrait causer ça ?

Post Reply