Duik 16 - Frame fantome ?

Boîte à outils de setup, d'animation, et d'import/export de personnages, props et caméras, pour After Effects
Forum rules
Merci de lire ces règles et conseils avant de poster.
  • Avant de poser une question et pour éviter les répétitions :
    1. Cherchez une solution dans les guides et documents disponibles.
    2. Some videoQuels tutoriels sont disponibles.
    3. Vous trouverez peut-être une réponse dans les questions fréquentes (FAQ).
    4. Vous pouvez aussi faire une recherche pour voir si votre question a déjà été posée.
    • Merci de donner un titre clair et précis à vos sujets pour faciliter les recherches.
    • On est peu nombreux à gérer ce forum, merci de faire preuve de patience si on est un peu longs à répondre.
    • N'hésitez pas à répondre aux questions des autres, le but n'est pas que l'équipe de Rainbox ne répondent à toutes les questions, mais que tout le monde s'entraide.
    • Enfin, merci de toujours rester polis, et garder à l'esprit que tout ce qu'on veut, c'est s'entraider dans un esprit détendu et sympathique.
Post Reply
Rulian
Posts: 5
Joined: Tue Mar 07, 2017 8:56 am

Duik 16 - Frame fantome ?

Post by Rulian » Fri Jun 23, 2017 7:21 am

Bonjour Duduf,

Juste un petit retour sur Duik 16.

Voici un problème que j'ai de manière récurrente sur les projets que je réalise.
Il y a de manière assez aléatoire des "frames fantomes" comme je les appelle où on voit un peu les "poses" du personnage mais genre toutes en même temps.
Il faut que j'active le flou de mouvement pour qu'il apparaisse, si c'est décoché il n'y a rien.

J'éditerai ce post pour essayer de montrer les diverses situations quand elles se présenteront


Ici c'est un cycle de marche et c'est à la frame du loop que le soucis apparait.

http://hpics.li/16ae26a

Un autre

http://hpics.li/8a69dfb

Rulian
Posts: 5
Joined: Tue Mar 07, 2017 8:56 am

Re: Duik 16 - Frame fantome ?

Post by Rulian » Fri Jun 30, 2017 7:16 am

Hello :)

J'ai trouvé que le coeur du problème était vraiment le time remapping :D
Le soucis se produit avec le motion blur de base activé mais si jamais on met un calque d'effet avec CC Force Motion Blur ça donne des résultats similaires mais sans cette frame fantome donc c'est niquel !

En tout cas j'espère que j'ai pu aider ceux qui rencontrerai le même problème à l'avenir :lol:

Si jamais le problème revient sous une autre forme ou pour autre chose j'hésiterai pas à faire une maj ;)

Post Reply